ごぼう茶 レシピ

ごぼう茶
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチエイジングのごぼう茶は常備

材料

  1. ごぼう 1本

作り方

  1. 1.

    ごぼうを千切りカッターで切る

  2. 2.

    クッキングシートなどを敷いた上にごぼうをのせて干す

  3. 3.

    2日ほどでカラカラになるので、それをフライパンなどで炒る

  4. 4.

    冷まして保存容器に入れる

  5. 5.

    好みでフードプロセッサーで粉状にしても

ワンポイントアドバイス

出し殻にも繊維が残っているので、料理に混ぜて使う
干す期間は季節や天気によって違うが2日前後で干しあがる

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819301049.html

  • (ID: r750652)
  • 2014/05/15 UP!

他のごぼうのレシピ(28,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼう茶 | レシピブログTOP