袋ひとつで♪ 真空調理で砂肝のコンフィ レシピ

袋ひとつで♪ 真空調理で砂肝のコンフィ
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 16
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ジップロックに入れて湯煎するだけ

材料

  1. 砂肝 200g
  2. 塩胡椒 各小さじ1
  3. 刻みにんにく 1片
  4. パセリの茎 3本ほど
  5. ローリエ 1枚
  6. オリーブオイル 50cc

作り方

  1. 1.

    砂肝の下処理をして、薄目にスライス

  2. 2.

    ジップロックに1を入れて、オリーブオイル以外の材料をすべて入れて少しもむ

  3. 3.

    それを密封して(真空状態にして)一晩おく

  4. 4.

    大きい鍋に水を入れて沸騰させる

  5. 5.

    3にオリーブオイルを入れ、真空にしてジッパーをとじる。

  6. 6.

    鍋にざるをいれ、その中に5をつける

  7. 7.

    10分ほどで火を止め、そのまま冷めるまでおいておく

  8. 8.

    袋から出して皿に盛る

ワンポイントアドバイス

袋は真空状態にする
鍋肌に袋がつくと破れることがあるので、ざるなどで防止する
ハーブはお好みのものを

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11825070003.html

「第6回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第6回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r750238)
  • 2014/05/14 UP!

他の鍋のレシピ(215,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
まおパパさん

まおパパさん  2017/03/27 UP!
レシピのオリーブオイルはいついれるんでしょうか?教えていただけたらと思います。

お返事: わっ、すみません><書きもれしてました。一晩置いた後、袋にオリーブオイルを入れて、再び真空にしてから、熱湯に入れます。作り方、修正しておきました。よろしくお願いします。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑袋ひとつで♪ 真空調理で砂肝のコンフィ | レシピブログTOP