袋ひとつで♪ 真空調理で砂肝のコンフィ
by 花ぴーさん
【料理紹介】
ジップロックに入れて湯煎するだけ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
砂肝
200g
塩胡椒
各小さじ1
刻みにんにく
1片
パセリの茎
3本ほど
ローリエ
1枚
オリーブオイル
50cc
【作り方】
砂肝の下処理をして、薄目にスライス
ジップロックに1を入れて、オリーブオイル以外の材料をすべて入れて少しもむ
それを密封して(真空状態にして)一晩おく
大きい鍋に水を入れて沸騰させる
3にオリーブオイルを入れ、真空にしてジッパーをとじる。
鍋にざるをいれ、その中に5をつける
10分ほどで火を止め、そのまま冷めるまでおいておく
袋から出して皿に盛る
【ワンポイントアドバイス】
袋は真空状態にする
鍋肌に袋がつくと破れることがあるので、ざるなどで防止する
ハーブはお好みのものを
このレシピのID: r750238
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