【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かんぴょうの甘酢漬け レシピ

かんぴょうの甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

さっぱり美味しい

材料

  1. かんぴょう 好きなだけ
  2. 米酢 適量
  3.  適量
  4. メイプルシロップ 適量
  5. 塩麹 少々
  6. 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1.

    かんぴょうをもどして湯がく

  2. 2.

    漬け汁に数時間漬ける

ワンポイントアドバイス

甘いのは苦手だけど、甘めにして正解

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11834923422.html

  • (ID: r747798)
  • 2014/05/08 UP!

他の米のレシピ(98,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かんぴょうの甘酢漬け | レシピブログTOP