するめの酒浸し焼き レシピ

するめの酒浸し焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

かたいするめを一夜干し風に

材料

  1. するめ 1
  2.  適量

作り方

  1. 1.

    スルメをビニール袋に入れ、酒を入れて一晩おく

  2. 2.

    酒でふやけたら、炙るかフライパンで押さえるようにして軽く焼く

ワンポイントアドバイス

酒がしみるようにジップロックなどに入れるとよい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820464914.html

  • (ID: r747790)
  • 2014/05/08 UP!

他の酒のレシピ(225,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑するめの酒浸し焼き | レシピブログTOP