糖質オフ! やめられない止まらない♪ クミン塩で油揚げプリッツ レシピ

糖質オフ! やめられない止まらない♪ クミン塩で油揚げプリッツ
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 12
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クミンと塩を合わせたものを油揚げにまぶし、フライパンでカリッカリに焼いたものです。

材料

  1. 油揚げ 2枚
  2. クミン 適量
  3.  適量
  4.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    油揚げの油をキッチンペーパーでしっかり取る。

  2. 2.

    油揚げを細長く切る。

  3. 3.

    クミンパウダーと塩を同量混ぜたものを2に振る。

  4. 4.

    フライパンに入れ、弱火でカリカリになるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

水分を飛ばしてカリカリにするため、油揚げの油抜きは熱湯ではなく、ペーパーでふき取る。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-12188169918.html

  • (ID: r1093815)
  • 2016/08/11 UP!

他の油揚げのレシピ(24,402件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑糖質オフ! やめられない止まらない♪ クミン塩で油揚げプリッツ | レシピブログTOP