糖質オフ! やめられない止まらない♪ クミン塩で油揚げプリッツby 花ぴーさん

【料理紹介】

クミンと塩を合わせたものを油揚げにまぶし、フライパンでカリッカリに焼いたものです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 2枚
クミン 適量
適量
小さじ1

【作り方】

  1. 油揚げの油をキッチンペーパーでしっかり取る。
  2. 油揚げを細長く切る。
  3. クミンパウダーと塩を同量混ぜたものを2に振る。
  4. フライパンに入れ、弱火でカリカリになるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

水分を飛ばしてカリカリにするため、油揚げの油抜きは熱湯ではなく、ペーパーでふき取る。