糖質オフ! やめられない止まらない♪ クミン塩で油揚げプリッツ
by 花ぴーさん
【料理紹介】
クミンと塩を合わせたものを油揚げにまぶし、フライパンでカリッカリに焼いたものです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
油揚げ
2枚
クミン
適量
塩
適量
油
小さじ1
【作り方】
油揚げの油をキッチンペーパーでしっかり取る。
油揚げを細長く切る。
クミンパウダーと塩を同量混ぜたものを2に振る。
フライパンに入れ、弱火でカリカリになるまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
水分を飛ばしてカリカリにするため、油揚げの油抜きは熱湯ではなく、ペーパーでふき取る。
このレシピのID: r1093815
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD