【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
醤油を入れた小皿に卵黄を入れて、ひと晩おく。
豆乳をフライパンに入れて、沸騰させないように温め、表面にはった膜を集めていく。300cc弱で30分くらい。(2人分)
炊いたご飯の上に、ゆばをのせ、真ん中に醤油漬けの卵黄をのせ、みつばをあしらう。
ゆばをつくるとき、表面だけでなく、途中からはフライパンの底にも張りつくので、それも取ります。 表面が大きいほうが早くできるので、大きいフライパンがおすすめ。
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-12127854564.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑醤油漬けの黄身をのせて♪ ゆば丼 | レシピブログTOP