デジカルビ**豚カルビ Ⅰ レシピ

デジカルビ**豚カルビ Ⅰ
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hannoahさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

オーブンで仕上げる、デジカルビです。蒸した豚に、フルーツ入りのピリ辛ソースをたっぷりと塗り、しっとりと美味しく 焼きあげます。おもてなしにも最適です♪

材料

  1. 豚(骨付きサーロイン使用) 700g
  2. 白ワイン 50cc
  3. ローリエ 2枚
  4. ~ヤンニョン(合わせ調味料)~ 
  5. ケチャップ 大さじ2
  6. コチュジャン、オリーブオイル、蜂蜜 各大さじ1
  7. りんごのすりおろし 1/8個
  8. キウイ 1/2個
  9. にんにくと生姜のすりおろし ひとかけら
  10. 醤油 大さじ2/3
  11. 胡椒 少々
  12. ~付け合せのお野菜~ 
  13. 白葱 1本
  14. ● 塩、ごま油 少々
  15. サラダリーフ、きゅうり、トマトなど 好みで

作り方

  1. 1.

    耐熱容器かストウブ鍋にパーチメントシートをしき、豚を並べ ローリエ、白ワインを振り入れ、160度で30分蓋をして焼成。

  2. 2.

    その間に、ヤンニョンの材料を混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    1.の時間がきたら、鍋を取り出します。水分が沢山出ているので、新しいパーチメントシートに取り替えます。

  4. 4.

    オーブンを200度に余熱開始。豚の表面に2.のヤンニョンを大さじ1ずつ塗り、オーブンに入れて15分焼きます。

  5. 5.

    15分経ったら、取り出します。裏返して、もう一度大さじ1ずつ2.のヤンニョンを塗り オーブンに戻し、15分焼きます。

  6. 6.

    焼きあがりました。15分程、肉汁を落ち着かせるために、蓋をしておきます。

  7. 7.

    その間に、添えるお野菜の準備。白葱は千切りにして、水にさらし 軽くごま油と塩をあえておきます。

  8. 8.

    今回は、骨付きサーロインを使ったので、骨を外し、食べやすいように切り、盛り付けて出来上がりです♪

  9. 9.

    添えたサラダリーフや白葱と一緒に、お肉をくるりと巻いていただきます~♪

ワンポイントアドバイス

耐熱鍋や容器がない場合は、アルミフォイルに包んで 同じように出来ます。その場合、1.の蒸し焼きの時間は 15~20分程長くします。

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  • (ID: r1048320)
  • 2016/04/19 UP!

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