3つのコツを押さえるだけ!簡単に出来るパラパラチャーハン 動画あり レシピ

3つのコツを押さえるだけ!簡単に出来るパラパラチャーハン
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

3つのコツを押さえるだけで家庭でも簡単に出来るパラパラチャーハンをご紹介します。

材料

  1. ご飯 1/2合(165g)
  2.  1個
  3. チャーシュー 2枚
  4. 長ねぎ 4cm
  5.  小さじ1/3
  6. 中華スープの素 小さじ1/3
  7. こしょう 少々
  8. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    長ねぎはみじん切り、チャーシューは7ミリ角に切る。

  2. 2.

    塩、中華スープの素、こしょうを合わせておく。

  3. 3.

    卵を溶く。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れ強火で熱する。

  5. 5.

    煙が出てきたら、卵を入れて、

  6. 6.

    すぐにご飯を加えて、

  7. 7.

    お玉の丸い部分で押さえてほぐす。

  8. 8.

    ほぐれて、卵に色がついてきたらチャーシューを入れる。

  9. 9.

    調味料を入れる。

  10. 10.

    最後に長ねぎを入れて全体に混ざれば完成。

ワンポイントアドバイス

簡単に出来るパラパラチャーハン3つのコツ
【1】野菜類は少なめに
【2】温かいご飯を使う
【3】フライパンは振らない

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  • (ID: r853840)
  • 2015/01/14 UP!

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