3つのコツを押さえるだけ!簡単に出来るパラパラチャーハン by 岩間よいこさん

【料理紹介】

3つのコツを押さえるだけで家庭でも簡単に出来るパラパラチャーハンをご紹介します。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1/2合(165g)
1個
チャーシュー 2枚
長ねぎ 4cm
小さじ1/3
中華スープの素 小さじ1/3
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 長ねぎはみじん切り、チャーシューは7ミリ角に切る。
  2. 塩、中華スープの素、こしょうを合わせておく。
  3. 卵を溶く。
  4. フライパンにサラダ油を入れ強火で熱する。
  5. 煙が出てきたら、卵を入れて、
  6. すぐにご飯を加えて、
  7. お玉の丸い部分で押さえてほぐす。
  8. ほぐれて、卵に色がついてきたらチャーシューを入れる。
  9. 調味料を入れる。
  10. 最後に長ねぎを入れて全体に混ざれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

簡単に出来るパラパラチャーハン3つのコツ
【1】野菜類は少なめに
【2】温かいご飯を使う
【3】フライパンは振らない