3つのコツを押さえるだけ!簡単に出来るパラパラチャーハン
by 岩間よいこさん
【料理紹介】
3つのコツを押さえるだけで家庭でも簡単に出来るパラパラチャーハンをご紹介します。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
1/2合(165g)
卵
1個
チャーシュー
2枚
長ねぎ
4cm
塩
小さじ1/3
中華スープの素
小さじ1/3
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
【作り方】
長ねぎはみじん切り、チャーシューは7ミリ角に切る。
塩、中華スープの素、こしょうを合わせておく。
卵を溶く。
フライパンにサラダ油を入れ強火で熱する。
煙が出てきたら、卵を入れて、
すぐにご飯を加えて、
お玉の丸い部分で押さえてほぐす。
ほぐれて、卵に色がついてきたらチャーシューを入れる。
調味料を入れる。
最後に長ねぎを入れて全体に混ざれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
簡単に出来るパラパラチャーハン3つのコツ
【1】野菜類は少なめに
【2】温かいご飯を使う
【3】フライパンは振らない
このレシピのID: r853840
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