イカゲソとみみで塩麹オリーブオイル焼き レシピ

イカゲソとみみで塩麹オリーブオイル焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
お刺身の残りのゲソとエンペラ(みみ)を一晩つけて焼いただけのとってもシンプルな一品ですが塩麹がイカの旨みを生かしてくれた?やわらかくておいしかった...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12172825)
  • 2012/04/25 UP!

他のイカゲソのレシピ(779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
プクリンママさん

プクリンママさん  2012/04/26 UP!
おはようございます♪イカゲソとみみの食感大好き!塩麹でさらにうまみもアップですね~おつまみにいただきたい♪週末は、お孫ちゃんとお出かけですか!楽しみですね~~

お返事: はい^^/とっても楽しみです♪週末なのにどんどん元気になってます。

patapataokanさん

patapataokanさん  2012/04/25 UP!
漬けるだけでおかずいなるなんていいですね(^^イカ、男性って結構好きなのでこれは取りあいになりそうです。

あずさん

あずさん  2012/04/25 UP!
お刺身用のイカゲソとミミなら柔らかくて美味しそう。更に塩麹で・・・ん~絶対美味しい♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカゲソとみみで塩麹オリーブオイル焼き by カナシュンばーばさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP