黒豆の甘煮 【作り方】 1.黒豆(100g)を水でサッと洗う。 2.たっぷりの水に約1時間つけ、水気を切る。 3.耐熱ボウルに黒豆・水(300cc)・食用の重曹(小さじ1)を入れる。 4.ラップをせずに電子レンジ(500w)で約10分加熱する。 5.アクを取り、しっかりラップをかけて真空状態にして約2時間おく。 6.鍋に水(300cc)・砂糖(100g)・しょうゆ(小さじ2)を火にかける。 7.沸騰したら黒豆を入れ、落し蓋をして弱火で約20分煮る。
耐熱ボウルの使って時短^^
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑レンジで簡単黒豆の甘煮^^ | レシピブログTOP