【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒豆の甘煮 【作り方】 1.黒豆(100g)を水でサッと洗う。 2.たっぷりの水に約1時間つけ、水気を切る。 3.耐熱ボウルに黒豆・水(300cc)・食用の重曹(小さじ1)を入れる。 4.ラップをせずに電子レンジ(500w)で約10分加熱する。 5.アクを取り、しっかりラップをかけて真空状態にして約2時間おく。 6.鍋に水(300cc)・砂糖(100g)・しょうゆ(小さじ2)を火にかける。 7.沸騰したら黒豆を入れ、落し蓋をして弱火で約20分煮る。
耐熱ボウルの使って時短^^
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑レンジで簡単黒豆の甘煮^^ | レシピブログTOP