- カリントさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
ごあいさつ
2011/03/01 UP!
(ID:b10863738)
-
お気楽まったりキッチンは3月より、ごはんにっきに生まれ変わりました。
続きを読む
-
-
おしらせ
2011/02/28 UP!
(ID:b10823192)
-
少しなごりおしい気もしていますが、この「お気楽まったりキッチン」を閉鎖し心新たに、別のブログをはじめる事にしました。次のブログでは、レシピ...
続きを読む
-
-
平目の韓風カルパッチョ
2011/02/24 UP!
(ID:b10813765)
-
平目を薄く切り貝割れなどお好みの野菜の細切りを巻いてコチュジャン、酢、醤油、ごま油など混ぜて作ったソースをかけるピリっとしたソースでアルコ...
続きを読む
-
-
水菜と薄揚げのサラダ
2011/02/23 UP!
(ID:b10808172)
-
渋みのないサラダ用の水菜にじゃこと白ゴマ、細切りネギなどを混ぜて軽くあぶった薄揚げを刻んでのせる。ポン酢をかけて食べるサラダ。
続きを読む
-
-
手羽中とごぼうの甘辛煮
2011/02/22 UP!
(ID:b10803993)
-
手羽中が大好き。骨から身が、ほろりとはずれる感じがいいごぼうと一緒に甘辛くたいて、一味をかけて食べる。
続きを読む
-
-
大根カナッペ
2011/02/21 UP!
(ID:b10801140)
-
大根の青くびの甘い部分を薄く輪切りにして生のままで、カナッペにして食べるかなりおいしいおつまみとなる。クリームチーズと青ネギの刻んだのをの...
続きを読む
-
-
牡蠣入りクリームコロッケ
2011/02/20 UP!
(ID:b10798958)
-
クリームコロッケとは言ってもほとんど牡蠣フライに等しいサラダとオムライスを添えてワンプレートに。クリームソースに牡蠣をからめてフライしたく...
続きを読む
-
-
大豆もやしのチヂミ
2011/02/19 UP!
(ID:b10798957)
-
大豆もやし、玉ねぎ、たこ、豚肉を生地に混ぜ多目のごま油でサクッと焼き上げる具沢山なので、軽いマッコリがあれば最高
続きを読む
-
-
残りカレーでカレー鍋
2011/02/16 UP!
(ID:b10798956)
-
残り物のカレーを和風だしでのばして冷蔵庫にあるものをどんどん鍋に入れる。体があたたまっておいしい。
続きを読む
-
-
スパイスから作るカレーライス
2011/02/15 UP!
(ID:b10798955)
-
カレー専門店みたいなカレーが作りたくてフルーツや野菜を一週間かけて煮込みとかしたくさんのスパイスを入れてさらに一週間煮込んだおいしくないわ...
続きを読む
-
-
バレンタインデー
2011/02/14 UP!
(ID:b10798954)
-
今年は、簡単にチョコフォンデュかなにかで済ませようとたくらんでいたのにいざとなると、やっぱりケーキ焼くか。ってことで、急遽・・・・久々にケ...
続きを読む
-
-
焼き鳥パーティー
2011/02/13 UP!
(ID:b10775285)
-
昨日は友人を招いて焼き鳥前日から仕込んでおいた材料を冷凍庫から次々出して後は、みんなでじゃんじゃん焼いて食べて飲むだけ~夜遅くまで、わいわ...
続きを読む
-
-
マカロニグラタン
2011/02/10 UP!
(ID:b10765512)
-
毎日グラタンでもいいくらいグラタン好き。色々なものをグラタンにするけどやっぱり、王道はマカロニグラタン。大好きっ昔ながらの洋食屋さんみたい...
続きを読む
-
-
大根ステーキ
2011/02/09 UP!
(ID:b10761968)
-
下茹でした輪切り大根に切れ目を入れバターでソテー。仕上げに醤油をまわしかけ香ばしく焼く大根ステーキお好みで一味をかけて・・・
続きを読む
-
-
ハンバーグのワンプレートご飯
2011/02/07 UP!
(ID:b10754768)
-
昨夜の夜ご飯ハンバーグとサラダ、ごはんとコーンポタージュをワンプレートにして・・・今夜はボスのお誕生日なので、今からお寿司食べにいってきま...
続きを読む
-
-
質素な節分
2011/02/03 UP!
(ID:b10754767)
-
今年の節分の食卓簡単に買ってきた恵方巻きで済ませました。やっぱり、巻き寿司休みの日じゃないと無理っ恵方巻き粕汁いわしの塩焼き豆(つまみにお...
続きを読む
-
-
辛口麻婆豆腐
2011/01/25 UP!
(ID:b10711795)
-
家の自家製麻婆豆腐豆腐豚挽き肉ラー油ごま油豆板醤テンメンジャンにんにくしょうがねぎ赤唐辛子山椒醤油片栗粉鶏がらスープウェイパーお酒塩材料は...
続きを読む
-
-
シリコンスチーマー
2011/01/19 UP!
(ID:b10692591)
-
ここのところよく出まわってるシリコンスチーマー。確かにあると便利なのだろうけど私にとってはあまり必要性を感じなかったし、どちらかと言うと興...
続きを読む
-
-
春菊の胡麻和え
2011/01/18 UP!
(ID:b10689279)
-
春菊の胡麻和えが好き口に入れて噛んだ時の春菊の香りとゴマの風味の調和が良い春菊は、あまり茹で過ぎずさっと熱湯にくぐらす程度ゴマは、白炒りゴ...
続きを読む
-
-
ビーフシチュー
2011/01/17 UP!
(ID:b10685894)
-
冬になると、なぜかしら ついつい和食が多くなる。どういうわけなのか・・・ここのところ、和食続きだったので、洋食へシフト意識してビーフシチュ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑カリントさんの新着ブログ(1/21) | レシピブログTOP