青梗菜とシーチキンのレンジ炒め レシピ

青梗菜とシーチキンのレンジ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

もう一品足りない時、すぐできオカズです。

材料

  1. 青梗菜 (小)3
  2. シーチキン 1缶
  3. 塩胡椒 少々
  4. 鶏がらの素(又は、ほんだし) 少々
  5. カレー粉(今回は無し) 少々

作り方

  1. 1.

    青梗菜は、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    耐熱ボウルに、青梗菜、シーチキン、調味料全ていれ、600w1分半。様子を見て、1分。混ぜてで仕上がり。

ワンポイントアドバイス

チンしすぎると、青梗菜の水分が抜けて、硬くなります。
お好みで、カレー粉少々入れるのも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1574166)
  • 2021/09/10 UP!

他のシーチキンのレシピ(3,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青梗菜とシーチキンのレンジ炒め | レシピブログTOP