青梗菜とシーチキンのレンジ炒め
料理紹介
もう一品足りない時、すぐできオカズです。
材料
- 青梗菜 (小)3
- シーチキン 1缶
- 塩胡椒 少々
- 鶏がらの素(又は、ほんだし) 少々
- カレー粉(今回は無し) 少々
作り方
- 1.
青梗菜は、食べやすい大きさに切る。
- 2.
耐熱ボウルに、青梗菜、シーチキン、調味料全ていれ、600w1分半。様子を見て、1分。混ぜてで仕上がり。
ワンポイントアドバイス
チンしすぎると、青梗菜の水分が抜けて、硬くなります。
お好みで、カレー粉少々入れるのも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1574166)
- 2021/09/10 UP!