青梗菜とシーチキンのレンジ炒めby スターさん

【料理紹介】

もう一品足りない時、すぐできオカズです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
青梗菜 (小)3
シーチキン 1缶
塩胡椒 少々
鶏がらの素(又は、ほんだし) 少々
カレー粉(今回は無し) 少々

【作り方】

  1. 青梗菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱ボウルに、青梗菜、シーチキン、調味料全ていれ、600w1分半。様子を見て、1分。混ぜてで仕上がり。

【ワンポイントアドバイス】

チンしすぎると、青梗菜の水分が抜けて、硬くなります。
お好みで、カレー粉少々入れるのも美味しいです。