青梗菜とシーチキンのレンジ炒め
by スターさん
【料理紹介】
もう一品足りない時、すぐできオカズです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
青梗菜
(小)3
シーチキン
1缶
塩胡椒
少々
鶏がらの素(又は、ほんだし)
少々
カレー粉(今回は無し)
少々
【作り方】
青梗菜は、食べやすい大きさに切る。
耐熱ボウルに、青梗菜、シーチキン、調味料全ていれ、600w1分半。様子を見て、1分。混ぜてで仕上がり。
【ワンポイントアドバイス】
チンしすぎると、青梗菜の水分が抜けて、硬くなります。
お好みで、カレー粉少々入れるのも美味しいです。
このレシピのID: r1574166
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD