人参とピーマンのツナバター炒め
料理紹介
レンジで簡単おつまみです。時短です。
材料
- 人参 1本
- ピーマン 4個
- シーチキン(軽く汁気を切る) 1缶
- 鶏ガラスープの素 小1/2
- バター(今回は無塩) 小1
- 味噌 小1
- コショウ 適量
作り方
- 1.
人参、ピーマンは、千切り。シーチキンは、汁気を軽く切る。
- 2.
材料全て、調味料も全て、耐熱ボウルに入れ、ラップをして、600w 2分して、一旦、混ぜ合わせ、ラップをして再度、1分30秒チンして出来上がり。
- 3.
粗熱がとれるまで、そのままにした方が、美味しい。
ワンポイントアドバイス
鶏ガラスープの素の塩分、シーチキンの塩分、味噌の塩分、入れすぎると、塩辛くなるので注意です。
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- 2020/10/05 UP!