人参とピーマンのツナバター炒め レシピ

人参とピーマンのツナバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジで簡単おつまみです。時短です。

材料

  1. 人参 1本
  2. ピーマン 4個
  3. シーチキン(軽く汁気を切る) 1缶
  4. 鶏ガラスープの素 小1/2
  5. バター(今回は無塩) 小1
  6. 味噌 小1
  7. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    人参、ピーマンは、千切り。シーチキンは、汁気を軽く切る。

  2. 2.

    材料全て、調味料も全て、耐熱ボウルに入れ、ラップをして、600w 2分して、一旦、混ぜ合わせ、ラップをして再度、1分30秒チンして出来上がり。

  3. 3.

    粗熱がとれるまで、そのままにした方が、美味しい。

ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープの素の塩分、シーチキンの塩分、味噌の塩分、入れすぎると、塩辛くなるので注意です。

記事のURL:

  • (ID: r1490352)
  • 2020/10/05 UP!

他のピーマンのレシピ(63,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とピーマンのツナバター炒め | レシピブログTOP