人参とピーマンのツナバター炒めby スターさん

【料理紹介】

レンジで簡単おつまみです。時短です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
ピーマン 4個
シーチキン(軽く汁気を切る) 1缶
鶏ガラスープの素 小1/2
バター(今回は無塩) 小1
味噌 小1
コショウ 適量

【作り方】

  1. 人参、ピーマンは、千切り。シーチキンは、汁気を軽く切る。
  2. 材料全て、調味料も全て、耐熱ボウルに入れ、ラップをして、600w 2分して、一旦、混ぜ合わせ、ラップをして再度、1分30秒チンして出来上がり。
  3. 粗熱がとれるまで、そのままにした方が、美味しい。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ガラスープの素の塩分、シーチキンの塩分、味噌の塩分、入れすぎると、塩辛くなるので注意です。