人参とピーマンのツナバター炒め
by スターさん
【料理紹介】
レンジで簡単おつまみです。時短です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1本
ピーマン
4個
シーチキン(軽く汁気を切る)
1缶
鶏ガラスープの素
小1/2
バター(今回は無塩)
小1
味噌
小1
コショウ
適量
【作り方】
人参、ピーマンは、千切り。シーチキンは、汁気を軽く切る。
材料全て、調味料も全て、耐熱ボウルに入れ、ラップをして、600w 2分して、一旦、混ぜ合わせ、ラップをして再度、1分30秒チンして出来上がり。
粗熱がとれるまで、そのままにした方が、美味しい。
【ワンポイントアドバイス】
鶏ガラスープの素の塩分、シーチキンの塩分、味噌の塩分、入れすぎると、塩辛くなるので注意です。
このレシピのID: r1490352
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD