ベビほたてとアスパラのカレー炒め
料理紹介
味付け簡単、すぐ出来美味い!
材料
- ベビーほたて 10〜15個
- アスパラガス 大4〜5本
- カレー粉 小1/2
- 塩こしょう 少々
- 鶏ガラ(粉末) 小1/2
- お酒(料理酒) 小1
- オリーブ油 少々
作り方
- 1.
アスパラガスは、硬い部分を除き、3センチ幅に切る。
ベビーほたては、解凍or生どちらでも大丈夫です。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れ、ほたて、アスパラをいれいためる。カレー粉、塩こしょう、鶏ガラ粉末を入れ軽く炒め合わせる。
- 3.
そこに、お酒、水(少々)をいれ、水分が無くなるまで、炒め合わせる。
- 4.
塩味具合を見て、出来上がり
ワンポイントアドバイス
誰にでも出来ます。おつまみ、お弁当にもgoodです。
塩味は、入れすぎ注意です。ほたてが丁度良いと、アスパラは、しょっぱいです。
記事のURL:
- (ID: r1484999)
- 2020/09/14 UP!