カレーポテトグラタン
料理紹介
市販のカレーを使ったポテトグラタン。
材料
- じゃがいも 2~4個
- カレー 2人前
- ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、輪切りにして水にさらした後、レンジで1~2分加熱する。
- 2.
グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、1とカレーを交互にのせ、ピザ用チーズ、パセリをのせ230℃のオーブンで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
カレーはじゃがいもの入っていないものを選ぶか、じゃがいもを使わないカレーを作ること。(輪切りのじゃがいもが入ってしまうので)
記事のURL:
- (ID: r1032187)
- 2016/04/12 UP!