カレーポテトグラタンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

市販のカレーを使ったポテトグラタン。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 2~4個
カレー 2人前
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
パセリ(みじん切り) 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、輪切りにして水にさらした後、レンジで1~2分加熱する。
  2. グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、1とカレーを交互にのせ、ピザ用チーズ、パセリをのせ230℃のオーブンで20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

カレーはじゃがいもの入っていないものを選ぶか、じゃがいもを使わないカレーを作ること。(輪切りのじゃがいもが入ってしまうので)