ベビほたてとアスパラのカレー炒めby スターさん

【料理紹介】

味付け簡単、すぐ出来美味い!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベビーほたて 10〜15個
アスパラガス 大4〜5本
カレー粉 小1/2
塩こしょう 少々
鶏ガラ(粉末) 小1/2
お酒(料理酒) 小1
オリーブ油 少々

【作り方】

  1. アスパラガスは、硬い部分を除き、3センチ幅に切る。
    ベビーほたては、解凍or生どちらでも大丈夫です。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、ほたて、アスパラをいれいためる。カレー粉、塩こしょう、鶏ガラ粉末を入れ軽く炒め合わせる。
  3. そこに、お酒、水(少々)をいれ、水分が無くなるまで、炒め合わせる。
  4. 塩味具合を見て、出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

誰にでも出来ます。おつまみ、お弁当にもgoodです。
塩味は、入れすぎ注意です。ほたてが丁度良いと、アスパラは、しょっぱいです。