【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏胸肉のトロッと炒め レシピ

鶏胸肉のトロッと炒め
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 7
スターさん
スターさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

マンネリしがちな鶏胸肉料理のレパートリーに加えてみて下さい。楽チン料理です。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. もやし 1袋
  3. 青梗菜 1束
  4. 塩コショウ 少々
  5. ガーリックパウダー 少々
  6. 料理酒 大2
  7. しょう油 しょう油
  8. 片栗粉 大2
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は、皮を取り除き、斜めにそぎ切りし、料理酒、塩コショウ、ガーリックパウダー、片栗粉を入れ、良く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏胸肉を両面、軽く焼いて、皿に取り出しておく。青梗菜は、食べやすい大きさに切っておく。

  3. 3.

    同じフライパンで、もやし、青梗菜を炒め、軽くしんなりしたら、2の鶏胸肉を入れて、軽く塩コショウ、しょう油、料理酒少々入れて、炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

野菜の水分と、料理酒で、トロッとします。あんかけではありませんが、片栗粉がいい感じにトロミを出してくれます。お肉柔らかで、good♪

記事のURL:

  • (ID: r1103745)
  • 2016/09/12 UP!

他の肉のレシピ(269,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏胸肉のトロッと炒め | レシピブログTOP