鶏胸肉のトロッと炒め
料理紹介
マンネリしがちな鶏胸肉料理のレパートリーに加えてみて下さい。楽チン料理です。
材料
- 鶏胸肉 2枚
- もやし 1袋
- 青梗菜 1束
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 料理酒 大2
- しょう油 しょう油
- 片栗粉 大2
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉は、皮を取り除き、斜めにそぎ切りし、料理酒、塩コショウ、ガーリックパウダー、片栗粉を入れ、良く混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏胸肉を両面、軽く焼いて、皿に取り出しておく。青梗菜は、食べやすい大きさに切っておく。
- 3.
同じフライパンで、もやし、青梗菜を炒め、軽くしんなりしたら、2の鶏胸肉を入れて、軽く塩コショウ、しょう油、料理酒少々入れて、炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
野菜の水分と、料理酒で、トロッとします。あんかけではありませんが、片栗粉がいい感じにトロミを出してくれます。お肉柔らかで、good♪
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- 2016/09/12 UP!