鶏胸肉のトロッと炒めby スターさん

【料理紹介】

マンネリしがちな鶏胸肉料理のレパートリーに加えてみて下さい。楽チン料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 2枚
もやし 1袋
青梗菜 1束
塩コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
料理酒 大2
しょう油 しょう油
片栗粉 大2
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉は、皮を取り除き、斜めにそぎ切りし、料理酒、塩コショウ、ガーリックパウダー、片栗粉を入れ、良く混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏胸肉を両面、軽く焼いて、皿に取り出しておく。青梗菜は、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 同じフライパンで、もやし、青梗菜を炒め、軽くしんなりしたら、2の鶏胸肉を入れて、軽く塩コショウ、しょう油、料理酒少々入れて、炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

野菜の水分と、料理酒で、トロッとします。あんかけではありませんが、片栗粉がいい感じにトロミを出してくれます。お肉柔らかで、good♪