常備おかず煮玉子 レシピ

常備おかず煮玉子
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ばしこさん
ばしこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

常備おかず楽チン‼︎

材料

  1.  6個
  2. 追いがつおつゆ 250ミリ

作り方

  1. 1.

    たまごを14分ほど茹でる。
    冷水冷やし殻をむく

  2. 2.

    追いがつおつゆを沸騰させる

  3. 3.

    剥いたたまごに沸騰させた追いがつおつゆをかける。
    たまごが半面浸らないのでキッチンペーパーを置いてつゆが冷めたら冷蔵庫に6時間程入れて出来上がり‼︎

ワンポイントアドバイス

簡単おかずにもなり常備おかずには最適です

記事のURL:

  • (ID: r821045)
  • 2014/10/25 UP!

他のおかずのレシピ(122,725件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑常備おかず煮玉子 | レシピブログTOP