コロコロぶり大根丼
料理紹介
ぶり大根、丼にしてガッツリ食べちゃいましょう!
材料
- ぶり 2切れ(角切り)
- 大根 5cm分くらい(角切り)
- ★水 200cc
- ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
- ★みりん 小さじ1〜2
- ★生姜 1かけ(細切り)
- 塩 少々
- 酒 少々
- 青ネギ(万能ネギ) 少々
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1.
大根を深めの器に入れて、水をヒタヒタに入れて、レンジで3分チン。
- 2.
ぶりは軽〜く塩して10分放置して、キッチンペーパーで押さえてから酒を少々ふりかけておきます。
- 3.
お鍋に★を入れて火にかけ、1&2を入れて中火で10分!お好みで青ネギや七味かけて召し上がれ!
- (ID: r7224)
- 2010/03/12 UP!