コロコロぶり大根丼 レシピ

コロコロぶり大根丼
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぶり大根、丼にしてガッツリ食べちゃいましょう!

材料

  1. ぶり 2切れ(角切り)
  2. 大根 5cm分くらい(角切り)
  3. ★水 200cc
  4. ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
  5. ★みりん 小さじ1〜2
  6. ★生姜 1かけ(細切り)
  7.  少々
  8.  少々
  9. 青ネギ(万能ネギ) 少々
  10. 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    大根を深めの器に入れて、水をヒタヒタに入れて、レンジで3分チン。

  2. 2.

    ぶりは軽〜く塩して10分放置して、キッチンペーパーで押さえてから酒を少々ふりかけておきます。

  3. 3.

    お鍋に★を入れて火にかけ、1&2を入れて中火で10分!お好みで青ネギや七味かけて召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

味の濃さ&甘みはお好みで調整してね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/24402436.html

  • (ID: r7224)
  • 2010/03/12 UP!

他の酒のレシピ(235,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コロコロぶり大根丼 | レシピブログTOP