コロコロぶり大根丼by さちくっかりーさん

【料理紹介】

ぶり大根、丼にしてガッツリ食べちゃいましょう!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぶり 2切れ(角切り)
大根 5cm分くらい(角切り)
★水 200cc
★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
★みりん 小さじ1〜2
★生姜 1かけ(細切り)
少々
少々
青ネギ(万能ネギ) 少々
七味唐辛子 お好みで

【作り方】

  1. 大根を深めの器に入れて、水をヒタヒタに入れて、レンジで3分チン。
  2. ぶりは軽〜く塩して10分放置して、キッチンペーパーで押さえてから酒を少々ふりかけておきます。
  3. お鍋に★を入れて火にかけ、1&2を入れて中火で10分!お好みで青ネギや七味かけて召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

味の濃さ&甘みはお好みで調整してね(^_-)-☆