【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭のおろし南天 レシピ

鮭のおろし南天
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なのに、おもてなしにも使える一品です。

材料

  1. 生鮭n or トラウトサーモン 1〜2切れ
  2. ☆大根おろし 大さじ3
  3. ☆こぶ茶 小さじ1〜1.5
  4. ☆醤油 小さじ1/2
  5. いくら 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    鮭は薄く塩して、蒸すか、茹でるか、ぬれたキッチンペーパーで包んでからラップして3〜3分半チンしておきます。

  2. 2.

    ☆を全部混ぜます。

  3. 3.

    2に、いくらを加えて、鮭にかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

普段なら、いくら無しでもOK!おろしタレ何にでも使えます!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/23987966.html

  • (ID: r6628)
  • 2010/02/12 UP!

他の鮭のレシピ(34,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭のおろし南天 | レシピブログTOP