鮭のおろし南天by さちくっかりーさん

【料理紹介】

簡単なのに、おもてなしにも使える一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生鮭n or トラウトサーモン 1〜2切れ
☆大根おろし 大さじ3
☆こぶ茶 小さじ1〜1.5
☆醤油 小さじ1/2
いくら 好きなだけ

【作り方】

  1. 鮭は薄く塩して、蒸すか、茹でるか、ぬれたキッチンペーパーで包んでからラップして3〜3分半チンしておきます。
  2. ☆を全部混ぜます。
  3. 2に、いくらを加えて、鮭にかけて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

普段なら、いくら無しでもOK!おろしタレ何にでも使えます!