鮭のおろし南天
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
簡単なのに、おもてなしにも使える一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
生鮭n or トラウトサーモン
1〜2切れ
☆大根おろし
大さじ3
☆こぶ茶
小さじ1〜1.5
☆醤油
小さじ1/2
いくら
好きなだけ
【作り方】
鮭は薄く塩して、蒸すか、茹でるか、ぬれたキッチンペーパーで包んでからラップして3〜3分半チンしておきます。
☆を全部混ぜます。
2に、いくらを加えて、鮭にかけて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
普段なら、いくら無しでもOK!おろしタレ何にでも使えます!
このレシピのID: r6628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD