中華風★XO豚きんぴら
料理紹介
豚肉入りの「おかずきんぴら」です。
味はXO醤焼たれ任せ。
かぁんたん美味しい1品です(*^_^*)!
ご飯おかわり何杯しちゃうかな?
材料
- 豚肉(どの部位でも) 100g
- ごぼう 1/2本
- 人参 1/4本
- ★XO醤焼きのたれ 大さじ1
- ☆唐辛子の輪切り 少々
- ☆酒 大さじ1
- ★★XO醤焼きたれ 大さじ2
- ごま油 小さじ1~2
作り方
- 1.
【下ごしらえ】
・ごぼうをささがきにして水にさらしアクを抜きます。
・人参を細切りにします。
・豚肉を食べやすい大きさに切り、★とモミモミ漬けておきます。
- 2.
フライパンに漬けておいた豚肉を、油を入れずに中火で焼きます。(油が出たらキッチンペーパーなどで拭き取ります)
- 3.
豚肉が少し白くなったら、ごぼう&人参も入れサッと炒め、☆も入れて炒め合わせていきます。
- 4.
★★を入れて絡めるように炒め、最後にごま油を周りから回しかけ炒め合わせたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
おつまみの時には、たれの量を少し減らしてね(^_-)-☆
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r314876)
- 2011/10/27 UP!