【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

中華風★XO豚きんぴら レシピ

中華風★XO豚きんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉入りの「おかずきんぴら」です。
  味はXO醤焼たれ任せ。
かぁんたん美味しい1品です(*^_^*)!
ご飯おかわり何杯しちゃうかな?

材料

  1. 豚肉(どの部位でも) 100g
  2. ごぼう 1/2本
  3. 人参 1/4本
  4. ★XO醤焼きのたれ 大さじ1
  5. ☆唐辛子の輪切り 少々
  6. ☆酒 大さじ1
  7. ★★XO醤焼きたれ 大さじ2
  8. ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    ・ごぼうをささがきにして水にさらしアクを抜きます。
    ・人参を細切りにします。
    ・豚肉を食べやすい大きさに切り、★とモミモミ漬けておきます。

  2. 2.

    フライパンに漬けておいた豚肉を、油を入れずに中火で焼きます。(油が出たらキッチンペーパーなどで拭き取ります)

  3. 3.

    豚肉が少し白くなったら、ごぼう&人参も入れサッと炒め、☆も入れて炒め合わせていきます。

  4. 4.

    ★★を入れて絡めるように炒め、最後にごま油を周りから回しかけ炒め合わせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

おつまみの時には、たれの量を少し減らしてね(^_-)-☆

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r314876)
  • 2011/10/27 UP!

他の豚肉のレシピ(100,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑中華風★XO豚きんぴら | レシピブログTOP