キムチ餃子 レシピ

キムチ餃子
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あやさん
あやさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

安易な考えだけど、ただ食べる、このまま食べるが一番美味しかったので餃子に入れてみました。

材料

  1. 餃子の種 150g
  2. キムチ 100g
  3. 餃子の皮(大きめ)  10枚
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    餃子の種を作る。
    (豚挽肉200g、キャベツ1/3個、長ネギ1/2本、ニラ1/2束、塩・コショウ少々、醤油大さじ2、酒大さじ1、ごま油小さじ2、片栗粉小さじ1)
    野菜はみじん切りにして塩を少々振り(分量外)、水分を出してからよく絞る。
    そのほかの材料を加え、よく混ぜる。

  2. 2.

    粗みじんにしたキムチを加え、よく混ぜ餃子の皮に包む。

  3. 3.

    油を敷いて熱したフライパンで焦げ目が付くまで焼く。

  4. 4.

    焦げ目が付いたらフライパンの1/3量まで水を入れ蓋をする。

  5. 5.

    水気がなくなるまで中火にかけ、水分が飛んだらごま油をまわしかける。


ワンポイントアドバイス

焼き方くらいかな?

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  • 2011/05/28 UP!

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