キムチ餃子by あやさん

【料理紹介】

安易な考えだけど、ただ食べる、このまま食べるが一番美味しかったので餃子に入れてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餃子の種 150g
キムチ 100g
餃子の皮(大きめ)  10枚
サラダ油 大さじ1
ごま油 適量

【作り方】

  1. 餃子の種を作る。
    (豚挽肉200g、キャベツ1/3個、長ネギ1/2本、ニラ1/2束、塩・コショウ少々、醤油大さじ2、酒大さじ1、ごま油小さじ2、片栗粉小さじ1)
    野菜はみじん切りにして塩を少々振り(分量外)、水分を出してからよく絞る。
    そのほかの材料を加え、よく混ぜる。
  2. 粗みじんにしたキムチを加え、よく混ぜ餃子の皮に包む。
  3. 油を敷いて熱したフライパンで焦げ目が付くまで焼く。
  4. 焦げ目が付いたらフライパンの1/3量まで水を入れ蓋をする。
  5. 水気がなくなるまで中火にかけ、水分が飛んだらごま油をまわしかける。


【ワンポイントアドバイス】

焼き方くらいかな?