中華風★XO豚きんぴらby さちくっかりーさん

【料理紹介】

豚肉入りの「おかずきんぴら」です。
  味はXO醤焼たれ任せ。
かぁんたん美味しい1品です(*^_^*)!
ご飯おかわり何杯しちゃうかな?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(どの部位でも) 100g
ごぼう 1/2本
人参 1/4本
★XO醤焼きのたれ 大さじ1
☆唐辛子の輪切り 少々
☆酒 大さじ1
★★XO醤焼きたれ 大さじ2
ごま油 小さじ1~2

【作り方】

  1. 【下ごしらえ】
    ・ごぼうをささがきにして水にさらしアクを抜きます。
    ・人参を細切りにします。
    ・豚肉を食べやすい大きさに切り、★とモミモミ漬けておきます。

  2. フライパンに漬けておいた豚肉を、油を入れずに中火で焼きます。(油が出たらキッチンペーパーなどで拭き取ります)
  3. 豚肉が少し白くなったら、ごぼう&人参も入れサッと炒め、☆も入れて炒め合わせていきます。
  4. ★★を入れて絡めるように炒め、最後にごま油を周りから回しかけ炒め合わせたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

おつまみの時には、たれの量を少し減らしてね(^_-)-☆