油も粉も使わない♪スーパー簡単「牛肉の赤ワイン煮」
料理紹介
簡単に本格的な味に出来上がります!
材料
- 牛肉 200〜300g
- じゃがいも 1個(3分チン)
- 人参 1/2個(3分チン)
- 玉ねぎ 1/2個(1分チン)
- ★赤ワイン 500cc
- ★ビーフコンソメ 1キューブ
- ★トマトソース 100cc
- ★牛乳 100cc
- ★ウスターソース 大さじ2〜3
- ★バルサミコ酢 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
- ★タイム&ローリエ あれば
- ★野菜くず あれば(出し袋に入れて)
- ★バター(無しでもOK) 5〜10g
作り方
- 1.
★をお鍋に入れて沸騰したら牛肉を入れてアク取りシートをのせて中火で20〜30分→弱火で10分くらい煮ます。
- 2.
チンして下ごしらえした野菜達を、そこに入れて更に煮ます。
- 3.
味を調えて、OKなら仕上げにバターを入れて出来上がり!
- (ID: r3101)
- 2009/08/21 UP!