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油も粉も使わない♪スーパー簡単「牛肉の赤ワイン煮」 レシピ

油も粉も使わない♪スーパー簡単「牛肉の赤ワイン煮」
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に本格的な味に出来上がります!

材料

  1. 牛肉 200〜300g
  2. じゃがいも 1個(3分チン)
  3. 人参 1/2個(3分チン)
  4. 玉ねぎ 1/2個(1分チン)
  5. ★赤ワイン 500cc
  6. ★ビーフコンソメ 1キューブ
  7. ★トマトソース 100cc
  8. ★牛乳 100cc
  9. ★ウスターソース 大さじ2〜3
  10. ★バルサミコ酢 大さじ1
  11. ★塩コショウ 少々
  12. ★タイム&ローリエ あれば
  13. ★野菜くず あれば(出し袋に入れて)
  14. ★バター(無しでもOK) 5〜10g

作り方

  1. 1.

    ★をお鍋に入れて沸騰したら牛肉を入れてアク取りシートをのせて中火で20〜30分→弱火で10分くらい煮ます。

  2. 2.

    チンして下ごしらえした野菜達を、そこに入れて更に煮ます。

  3. 3.

    味を調えて、OKなら仕上げにバターを入れて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

簡単に本格的な味が楽しめます♡

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/20763825.html

  • (ID: r3101)
  • 2009/08/21 UP!

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