油も粉も使わない♪スーパー簡単「牛肉の赤ワイン煮」
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
簡単に本格的な味に出来上がります!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛肉
200〜300g
じゃがいも
1個(3分チン)
人参
1/2個(3分チン)
玉ねぎ
1/2個(1分チン)
★赤ワイン
500cc
★ビーフコンソメ
1キューブ
★トマトソース
100cc
★牛乳
100cc
★ウスターソース
大さじ2〜3
★バルサミコ酢
大さじ1
★塩コショウ
少々
★タイム&ローリエ
あれば
★野菜くず
あれば(出し袋に入れて)
★バター(無しでもOK)
5〜10g
【作り方】
★をお鍋に入れて沸騰したら牛肉を入れてアク取りシートをのせて中火で20〜30分→弱火で10分くらい煮ます。
チンして下ごしらえした野菜達を、そこに入れて更に煮ます。
味を調えて、OKなら仕上げにバターを入れて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
簡単に本格的な味が楽しめます♡
このレシピのID: r3101
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