油も粉も使わない♪スーパー簡単「牛肉の赤ワイン煮」by さちくっかりーさん

【料理紹介】

簡単に本格的な味に出来上がります!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肉 200〜300g
じゃがいも 1個(3分チン)
人参 1/2個(3分チン)
玉ねぎ 1/2個(1分チン)
★赤ワイン 500cc
★ビーフコンソメ 1キューブ
★トマトソース 100cc
★牛乳 100cc
★ウスターソース 大さじ2〜3
★バルサミコ酢 大さじ1
★塩コショウ 少々
★タイム&ローリエ あれば
★野菜くず あれば(出し袋に入れて)
★バター(無しでもOK) 5〜10g

【作り方】

  1. ★をお鍋に入れて沸騰したら牛肉を入れてアク取りシートをのせて中火で20〜30分→弱火で10分くらい煮ます。
  2. チンして下ごしらえした野菜達を、そこに入れて更に煮ます。
  3. 味を調えて、OKなら仕上げにバターを入れて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

簡単に本格的な味が楽しめます♡