【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バンバン丼♪父「棒棒鶏」母「南蛮漬け」♪レンジ&ノンオイル編 レシピ

バンバン丼♪父「棒棒鶏」母「南蛮漬け」♪レンジ&ノンオイル編
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

棒棒鶏と南蛮漬けのハーフ。電子レンジで簡単!それもノンオイルです。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. きゅうり&人参&セロリ 千切り
  3. ★醤油 大さじ2
  4. ★芝麻醤 or ごまペースト 大さじ2
  5. ★砂糖 大さじ1
  6. ★ねぎ 大さじ1
  7. ★酢 小さじ1
  8. ★おろしにんにく 小さじ1
  9. ★おろししょうが 小さじ1
  10. ★豆板醤 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    鶏肉は筋切りしてスーパー少々塩コショウして・・・

  2. 2.

    1を、ぬれたキッチンペーパーで包んで更にラップして電子レンジで3分→裏返して2分〜2分半チン。

  3. 3.

    ご飯→切ったお野菜→混ぜた★を盛ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

タレは味をみながら辛味を足していってね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/20334922.html

  • (ID: r2722)
  • 2009/08/03 UP!

他の電子レンジのレシピ(55,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バンバン丼♪父「棒棒鶏」母「南蛮漬け」♪レンジ&ノンオイル編 | レシピブログTOP