バンバン丼♪父「棒棒鶏」母「南蛮漬け」♪レンジ&ノンオイル編
料理紹介
棒棒鶏と南蛮漬けのハーフ。電子レンジで簡単!それもノンオイルです。
材料
- 鶏むね肉 1枚
- きゅうり&人参&セロリ 千切り
- ★醤油 大さじ2
- ★芝麻醤 or ごまペースト 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★ねぎ 大さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1
- ★おろししょうが 小さじ1
- ★豆板醤 好きなだけ
作り方
- 1.
鶏肉は筋切りしてスーパー少々塩コショウして・・・
- 2.
1を、ぬれたキッチンペーパーで包んで更にラップして電子レンジで3分→裏返して2分〜2分半チン。
- 3.
ご飯→切ったお野菜→混ぜた★を盛ったら出来上がり!
- (ID: r2722)
- 2009/08/03 UP!