バンバン丼♪父「棒棒鶏」母「南蛮漬け」♪レンジ&ノンオイル編by さちくっかりーさん

【料理紹介】

棒棒鶏と南蛮漬けのハーフ。電子レンジで簡単!それもノンオイルです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
きゅうり&人参&セロリ 千切り
★醤油 大さじ2
★芝麻醤 or ごまペースト 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★ねぎ 大さじ1
★酢 小さじ1
★おろしにんにく 小さじ1
★おろししょうが 小さじ1
★豆板醤 好きなだけ

【作り方】

  1. 鶏肉は筋切りしてスーパー少々塩コショウして・・・
  2. 1を、ぬれたキッチンペーパーで包んで更にラップして電子レンジで3分→裏返して2分〜2分半チン。
  3. ご飯→切ったお野菜→混ぜた★を盛ったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

タレは味をみながら辛味を足していってね。