【下ごしらえ】鶏肉の黄色い脂身を取り除き、包丁でペンペンして筋切りして軽く塩コショウしておきます。
野菜を食べやすい大きさに切り軽く塩コショウしておきます。
★を混ぜておきます。
フライパンにサラダ油を少々入れ、鶏肉を皮目を下に入れ、横に人参を置いて、酒を振りかけ、フタして弱火で5~6分焼きます。
鶏肉を裏返して、横に長ネギ&ピーマンも置き、再びフタして弱火で3~4分焼きます。
脂分をキッチンペーパーで丁寧に取り、野菜は器に盛り付けます。
鶏肉に★をかけ、強火でユサユサ、両面焼いて、水分が半分くらいになったら出来上がり!
鶏肉の厚さによるので、焼き時間は調整して下さいね。
出た脂分は丁寧にキッチンペーパーで取って下さいね。味が断然違います!