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鶏の辛子照り焼き レシピ

鶏の辛子照り焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

和からしを効かせたパンチのある鶏照りです!

材料

  1. 鶏もも肉 1~2枚
  2. ★醤油 大さじ2
  3. ★ウスターソース 小さじ2
  4. ★おろしにんにく 小さじ1~
  5. ★和からし 小さじ2~
  6.  大さじ1
  7. 塩コショウ 少々
  8. 長ネギ・人参・ピーマン 適宜
  9. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】鶏肉の黄色い脂身を取り除き、包丁でペンペンして筋切りして軽く塩コショウしておきます。
    野菜を食べやすい大きさに切り軽く塩コショウしておきます。
    ★を混ぜておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を少々入れ、鶏肉を皮目を下に入れ、横に人参を置いて、酒を振りかけ、フタして弱火で5~6分焼きます。

  3. 3.

    鶏肉を裏返して、横に長ネギ&ピーマンも置き、再びフタして弱火で3~4分焼きます。

  4. 4.

    脂分をキッチンペーパーで丁寧に取り、野菜は器に盛り付けます。

  5. 5.

    鶏肉に★をかけ、強火でユサユサ、両面焼いて、水分が半分くらいになったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

鶏肉の厚さによるので、焼き時間は調整して下さいね。
出た脂分は丁寧にキッチンペーパーで取って下さいね。味が断然違います!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28810587.html

  • (ID: r249050)
  • 2011/06/06 UP!

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