【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆玉丼 レシピ

納豆玉丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

玉丼にひきわり納豆入れてみましたよ~!
想像以上に美味しいです。

材料

  1. ご飯 2膳分
  2. ★A 鶏挽肉 50~80g
  3. ★A 長ネギ 1/2本
  4. 丼つゆ 120cc
  5. ★B ひきわり納豆 1~2パック
  6. ★B タレ 1袋
  7.  3~4個
  8. 刻み海苔 適宜

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    長ネギを粗みじん切りにしておきます。
    ★Bを混ぜておきます。

  2. 2.

    丼鍋かフライパンに丼つゆを入れて、中火で★Aを煮ます。

  3. 3.

    煮えたら★Bをほぐし入れて、サックリ混ぜた卵を入れて40秒→火を止めてフタをして1分。

  4. 4.

    ご飯にかけ、お好みで刻み海苔をのせて頂きます。

ワンポイントアドバイス

卵液は白身と黄身が混ざらない程度にサックリ混ぜます。
卵を入れたら時間が勝負です!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28798273.html

  • (ID: r248244)
  • 2011/06/04 UP!

他の丼のレシピ(55,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑納豆玉丼 | レシピブログTOP