香菜たっぷり★香り肉団子
料理紹介
香菜好きにはたまらないカリッとジューシーな肉団子です!
材料
- ★豚挽肉 100g~
- ★長ネギ 1/2本(みじん切り)
- ★椎茸 3枚(みじん切り)
- ★醤油 大さじ1
- ★紹興酒 小さじ2
- ★ごま油 小さじ2
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★ハチミツ 小さじ1
- ★塩 少々
- ★コショウ 少々
- 香菜 好きなだけ(今日のは10茎)
- ☆卵 1個
- ☆片栗粉 大さじ2
- サラダ油 揚げる用
作り方
- 1.
★をよ~く混ぜて、冷蔵庫で5分~半日ねかせます。
- 2.
香菜を茎ごと粗く刻み1と混ぜて丸く一口サイズにまとめます。
- 3.
180°くらいに熱したサラダ油で2を揚げます。
- (ID: r202060)
- 2011/02/09 UP!