お米を研いで洗って、分量の水に漬けて30分以上おきます。
1に★の残りの調味料を入れて強火にかけて、沸騰したら具材を入れて、再沸騰したら下から少し混ぜて、超弱火にしてフタを少しズラして45~60分!
火を止めたら下から少しだけ混ぜて、フタをして5分蒸らしたら出来上がり!
2回だけ、少し混ぜますが、それ以外は、お米が潰れたり、粘りが出たりしちゃうので触らないでね! お野菜の量で変わるので、塩気はお好みで調整してね。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27894703.html
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
↑優しい和☆鶏と冬野菜のお粥 | レシピブログTOP