【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁に塩を入れて里芋を茹でて、柔らかくなったらボウルに上げて、塩してヘラなどで潰します。
粗熱が取れたら中にうずらの卵を入れて四角い形に整形していきます。(手に水を付けると簡単です)
ハムを細切りにして、しかくい里芋にリボンをかけるように付けていきます。。ハムの端の三角になった部分で上のリボンにしてピックなどで飾ります。
中にエビやソーセージなどを入れてもいいですね。 塩加減はお好みで!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27171192.html
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
おいしそう4件
【簡単!!フライパン1つ】鶏とナスとニラの甘辛炒めと献立
おかわりがとまらない❤新生姜と新玉ねぎどっさり山盛り基本の生姜焼き❤
晴れ晴れと❤と、さっぱり爽やか酸っぱ旨っ♪レモンでヘルシー鶏ささみの南蛮漬け❤
おいしそう5件
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう3件
↑里芋のプレゼント | レシピブログTOP