【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ

白菜と豚肉の重ね蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ayu*さん
ayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

タイトルどおり、重ねて蒸して、おたがいのうまみを吸わせるヘルシー料理です♪

材料

  1. 白菜 8分の1株
  2. 豚肉(薄切り) 100g
  3. だし 100cc
  4. 大根おろし 4分の1本
  5. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は食べやすい大きさに切る。
    (軸は細く切ると火が通りやすい)

  2. 2.

    白菜→豚肉と2回フライパンで重ねて置き、
    一番上に白菜を乗せる。

  3. 3.

    だしをかけて、蓋をして10分ほど蒸す。
    このみで大根おろしやポン酢をかけて食べる。

ワンポイントアドバイス

かんたん、ヘルシー、おいしいのお助けレシピです!!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ayumi_yuh

  • (ID: r1199)
  • 2009/01/20 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜と豚肉の重ね蒸し | レシピブログTOP