白菜と豚肉の重ね蒸しby ayu*さん

【料理紹介】

タイトルどおり、重ねて蒸して、おたがいのうまみを吸わせるヘルシー料理です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 8分の1株
豚肉(薄切り) 100g
だし 100cc
大根おろし 4分の1本
ポン酢 適量

【作り方】

  1. 白菜は食べやすい大きさに切る。
    (軸は細く切ると火が通りやすい)
  2. 白菜→豚肉と2回フライパンで重ねて置き、
    一番上に白菜を乗せる。
  3. だしをかけて、蓋をして10分ほど蒸す。
    このみで大根おろしやポン酢をかけて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

かんたん、ヘルシー、おいしいのお助けレシピです!!