白菜と豚肉の重ね蒸し
by ayu*さん
【料理紹介】
タイトルどおり、重ねて蒸して、おたがいのうまみを吸わせるヘルシー料理です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
8分の1株
豚肉(薄切り)
100g
だし
100cc
大根おろし
4分の1本
ポン酢
適量
【作り方】
白菜は食べやすい大きさに切る。
(軸は細く切ると火が通りやすい)
白菜→豚肉と2回フライパンで重ねて置き、
一番上に白菜を乗せる。
だしをかけて、蓋をして10分ほど蒸す。
このみで大根おろしやポン酢をかけて食べる。
【ワンポイントアドバイス】
かんたん、ヘルシー、おいしいのお助けレシピです!!
このレシピのID: r1199
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD