【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

竹の子ご飯の炊き方 レシピ

竹の子ご飯の炊き方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
oguwvさん
oguwvさん
今が旬の筍ごはんの作り方です。まず、材料を用意します。油揚げの油抜き筍(タケノコ)の切り方材料を調味料で下煮します。出汁の分量(5合に対して)醤油(薄口、濃口半々で)・・・140ccみり...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b2606755)
  • 2010/04/12 UP!

他の筍のレシピ(11,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑竹の子ご飯の炊き方 by oguwvさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP