【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オレンジのコリンキー!シャキッと食感ピクルス レシピ

オレンジのコリンキー!シャキッと食感ピクルス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
85やこさん
85やこさん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓
かぼちゃ??はじめての食感でおいしい。色が綺麗でいいな。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

オレンジ色のコリンキーはめずらしい??ピクルスにするとさらにきれいな色に!ジッパーにつけて気軽にできるピクルス!

材料

  1. コリンキー 1/2個
  2. ワインビネガー 1/2カップ
  3. りんご酢 1/2カップ
  4. つぶこしょう 大さじ1
  5.  適量(約大さじ1)
  6. EXバージンオリーブ油 大さじ2
  7. ローリエ 2枚
  8. 砂糖 約大さじ2

作り方

  1. 1.

    コリンキーは皮のままスライスします。(5mmぐらいの厚さ)塩でもんでおきます。

  2. 2.

    1)のコリンキーからでた水分はキッチンペーパーでふきとります。(さっと)

  3. 3.

    ワインビネガー・りんご酢・砂糖・塩をボウルに入れてざっと混ぜます。ジップクロスに液を入れ、さらにオリーブ油・つぶこしょう・ローリエを入れます。2)のコリンキーを入れて冷蔵庫へ。一晩でいただけます。

ワンポイントアドバイス

皮のままで!!塩もみの時に多めの塩を使ったら、ピクルス液の塩は控えましょう。つける前に塩もみしたコリンキーを食べて見て考えましょう。(しょっぱかったら、ピクルス液の塩は少なめに)

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20150722

  • (ID: r935750)
  • 2015/07/22 UP!

他のピクルスのレシピ(10,547件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オレンジのコリンキー!シャキッと食感ピクルス | レシピブログTOP