無農薬!橙で手作りピール!! レシピ

無農薬!橙で手作りピール!!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 15
85やこさん
85やこさん
  •     夫  親  家族
  •    普段の食卓
実家の庭でとれただいだいをピールに。 義母の田舎でとれただいだいをピールに。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

だいだい!橙!とれたてのピールをピールに。
しっとりタイプはヨーグルトに入れて。ドライタイプは、焼き菓子に入れて!穂のに苦い味がたまりません。

材料

  1. だいだいの皮 適量
  2. だいだいの絞り絞り汁 適量
  3. グラニュー糖 皮の半量

作り方

  1. 1.

    だいだいの皮をお好みのサイズに切ります。
    (白い部分は少し取りましょう)

  2. 2.

    1)をゆでこぼします。3回ほど。

  3. 3.

    2)にグラニュー糖を入れ煮つめます。途中で、だいだい絞り汁を入れます。煮つめて1日目完了。毎日煮つめて3日後に完成です。

ワンポイントアドバイス

汁を入れなくてもできます。その時は、少しグラニュー糖を温めるために少し入れて、水分を出しましょう。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20150112

  • (ID: r855725)
  • 2015/01/19 UP!

他のだいだいのレシピ(280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑無農薬!橙で手作りピール!! | レシピブログTOP