無農薬!橙で手作りピール!!by 85やこさん

【料理紹介】

だいだい!橙!とれたてのピールをピールに。
しっとりタイプはヨーグルトに入れて。ドライタイプは、焼き菓子に入れて!穂のに苦い味がたまりません。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
だいだいの皮 適量
だいだいの絞り絞り汁 適量
グラニュー糖 皮の半量

【作り方】

  1. だいだいの皮をお好みのサイズに切ります。
    (白い部分は少し取りましょう)
  2. 1)をゆでこぼします。3回ほど。
  3. 2)にグラニュー糖を入れ煮つめます。途中で、だいだい絞り汁を入れます。煮つめて1日目完了。毎日煮つめて3日後に完成です。

【ワンポイントアドバイス】

汁を入れなくてもできます。その時は、少しグラニュー糖を温めるために少し入れて、水分を出しましょう。