簡単な献立の立てかた!楽ちん!節約!経済的!
献立の組み合わせで食欲が変わるね!野菜もお肉もいっぱい食べられるからいいね。
料理紹介
今日の晩ご飯??献立何に??は主婦の毎日の悩むところ。考え方でこんなに楽ちん!1週間の献立もぱぱっと立てられ経済的に!
材料
- プレーンな味 適量
- しょうゆ味 適量
- みそ味 適量
作り方
- 1.
味の3つ!プレーン味+しょうゆ味+
みそ味を組み合わせよう!
(例:サラダ+しょうゆの照り焼き+みそ汁)
- 2.
メリハリはる献立
ピリ辛りょうり1つ+あっさり味+すっぱい味で3品
(例:南蛮漬け+ピリ辛きんぴら+みそ汁)
- 3.
3品食べてトライアングルがいいように!
(作りながら味見をして味付けの微調整をする)
ワンポイントアドバイス
我が家は1週間の献立を日曜に決定!
基本金曜日はパスタ。平日の夜はお魚か豆腐料理です。こうすれば、外食の家族でもメニューが昼と夜バッティングしない!
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- 2014/05/21 UP!