簡単な献立の立てかた!楽ちん!節約!経済的!by 85やこさん

【料理紹介】

今日の晩ご飯??献立何に??は主婦の毎日の悩むところ。考え方でこんなに楽ちん!1週間の献立もぱぱっと立てられ経済的に!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
プレーンな味 適量
しょうゆ味 適量
みそ味 適量

【作り方】

  1. 味の3つ!プレーン味+しょうゆ味+
    みそ味を組み合わせよう!
    (例:サラダ+しょうゆの照り焼き+みそ汁)
  2. メリハリはる献立
    ピリ辛りょうり1つ+あっさり味+すっぱい味で3品
    (例:南蛮漬け+ピリ辛きんぴら+みそ汁)
  3. 3品食べてトライアングルがいいように!
    (作りながら味見をして味付けの微調整をする)

【ワンポイントアドバイス】

我が家は1週間の献立を日曜に決定!
基本金曜日はパスタ。平日の夜はお魚か豆腐料理です。こうすれば、外食の家族でもメニューが昼と夜バッティングしない!